1X ANDA SEBARKAN BERARTI ANDA SUDAH MENYELAMATKAN JUTAAN MUSLIM,!! STOOOP,, MINUMAN WHITE KOFIE !! INI TERBUKTI MENG4NDUNG B4BI, Bagi yang Muslim Jangan Konsumsi Lagi! Mohon Bantu Sebarkan!

1X ANDA SEBARKAN BERARTI ANDA SUDAH MENYELAMATKAN RIBUAN MUSLIM,!! TERNYATA WHITE KOFIE DIDUGA MENGANDUNG ZAT B4BI... INI PENJELASAN DARI BPOM?? 


Beberapa minggu ini mengedar informasi masalah product Luwak White Koffie yang diduga memiliki kandungan unsur b4bi. Walaupun sebenarnya product ini sudah peroleh sertifikat halal dari LPPOM MUI. Benarkah demikian? Itu klarifikasi Direktur LPPOM MUI, Ir. Lukmanul Hakim, M. Si. 

Berdasar pada launching yang di terima detikFood (17/04/2013), Luwak White Koffie sudah mempunyai sertifikasi halal dari LPPOM MUI Provinsi Jawa Tengah. Sertifikasi halal itu berlaku sampai tanggal 29 Desember 2013. 

Satu di antara komposisi yang disebut-sebut memiliki kandungan unsur b4bi yaitu emulsifier E471. E471 datang dari lemak, yang bisa datang dari lemak hewani ataupun nabati. Lemak hewani bisa datang dari hewan sapi maupun b4bi. 

Kode E sendiri yaitu standard internasional untuk aditif dalam product pangan, yang bisa berbentuk bahan pewarna, pengawet, pengasam, pemanis, penstabil, pengemulsi, ataupun senyawa anti-oksidan. 

Selain itu, emulsifier E471 dalam Luwak White Koffie dipakai dalam krimer sebagai satu di antara komposisinya. Kandungan emulsifier E471 dalam krimer di Luwak White Koffie di buat punya bahan lemak nabati. Krimer itu juga sudah berstandar halal. 

" Krimer pada Luwak White Koffie itu didapat dari Krimer yang sudah punya sertifikat halal LPPOM MUI Pusat. Bahan itu sudah diakukan pengkajian lewat langkah mendalam dan berasal punya bahan nabati yang halal ", tulis Lukmanul dalam satu di antara poin klarifikasinya yang dilayangkan pada detikfood (17/04). 
Luwak White Koffie Diduga Memiliki kandungan B4bi, Ini Informasi dari LPPOM MUI  
Kode E471 terpampang dalam paket Luwak White Koffie (Foto : LPKP Surabaya) 

LPKP Surabaya Ragukan Label Halal MUI Luwak White Koffie Disangka Memiliki kandungan Lemak B4bi Selasa, 19 Maret 2013 18 : 05 WIB. Kopi Luwak White Koffie disangka memiliki kandungan lemak b4bi. Sangkaan jika kopi putih produksi PT Javaprima Abadi-Semarang ini “tidak hahal” setelah di ketahui kode E471 dalam kemasannya. 

Di ketahui, kodifikasi makanan atau minuman yang diwali dengan hutuf “E” yaitu product yang memiliki kandungan lemak b4bi. “Dikalangan BPOM tahu kode E471 itu kandungan lemak b4bi. Kami heran, mengapa product ini bisa mengedar bebas dipasaran, ” kata Direktur Lembaga Pengkajian Kota Pahlawan (LPKP) Surabaya, Zaenal Karim, Selasa (19/03/2013). 

Ia juga mengakui heran, walaupun ada kode E471, namun dikemasan Luwak White Koffie itu juga tercetak logo halal Majelis Ulama Indonesia (MUI). “Tolong jangan pernah hanya label halal saja yang di-fatwakan. Lebel haram juga demikian paling utama dipakai. Waktu umat di ajak subhat terus menerus, ” tegasnya. 

Zaenal mengatakan, kode-kode yang positif punya kandungan lemak b4bi salah satunya yaitu : E100, E110, E120, E-140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252, E270, E280, E325, E326, E327, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, E542, E570, E572, E631, E635 dan E904. 

Menurutnya, untuk tahu product makanan atau minuman itu halal atau haram mesti dilihat ada tidaknya kode “E” dan tiga digit angka dibelakangnya. 

“Jika memang emulsifier yang dipakai yaitu kode E471 dan tidak ada embel-embel lain, contoh : lecithin de sojaatau soy lecithin, berarti product itu memiliki kandungan yakni pork or varken (b4bi), ” terangnya. “Sebenarnya bukan hanya E471 namun juga E472, ” katanya. E471 dan E472 umum di kenal dengan sebutan lecithin è originnya yaitu ekstrak dari tulang b4bi. Ke-2 additive ini yaitu senyawa turunan dari asam lemak. 

sumber : http :// www. mediamassa. org/ 
sumber : http :// www. berita-medianet. com/
sumber : http://www.kabarsehatterbaru.com/2017/02/1x-anda-sebarkan-berarti-anda-sudah.html